domingo, 19 de maio de 2013

PROGRAMA SAÚDE NA ESCOLA

 
PREFEITURA MUNICIPAL DE TOBIAS BARRETO/SE
ESCOLA M. E. FUNDAMENTAL PEDRO IZÍDIO DE OLIVEIRA
POV. MONTE COELHOS
 



Prof.: Augusto Amenarthas











Tobias Barreto/SE
Abril/2013


 

I – IDENTIFICAÇÃO:
Escola: Escola Municipal de Ensino Fundamental Pedro Izídio de Oliveira
Diretora: Rosicleuma Soares
Coordenador: Joilson Rocha
Professor: Augusto Amenarthas
Salas participantes: 8º Ano “A” e “B”
Público alvo: Alunos do 6º ao 9º Ano


II - JUSTIFICATIVA
Diante da necessidade que temos na busca de uma alimentação que seja condizente com um propósito de adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais saudáveis, ações de apoio à adoção de práticas saudáveis por meio de uma alimentação nutricionalmente equilibrada no ambiente escolar e ações de proteção à alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição da comunidade escolar a práticas alimentares inadequadas.


III - OBJETIVOS:
Geral:
 Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente e visivelmente colorida.

  

Específicos:
Aproveitar os alimentos na época da safra;
Levar o aluno a valorizar uma boa alimentação;
Aprender a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade;
Adquirir hábitos para uma boa alimentação;
Saber adequar à alimentação as suas necessidades.


IV - PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS:
Registro sobre os alimentos que eles mais ingerem;
Explicação dos assuntos referentes ao projeto;
Apresentação de todo o conteúdo trabalhado em forma de feira;
A duração do projeto será de uma semana, terminando com feira.

V – AVALIAÇÃO:
A avaliação ocorrerá de forma coletiva, com a participação dos alunos na feira, onde será exposto o conteúdo para todas as turmas da escola.
  

REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA





EXPOSIÇÃO DOS TRABALHOS
















































































Nenhum comentário:

Postar um comentário